A-форум Тигра : хуъ злу

A-форум Тигра : хуъ злу

Место для тусовок и потасовок. Владелец сайта не несёт ответственности за содержание сообщений, публикуемых пользователями. Объявления и реклама запрещены! (Для них есть БЕСПЛАТНЫЕ ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ, см. в нижнем меню в разделе «Проекты»)

Участники  
Ваш комментарий (необязательно):

Нарушение найдено Вами в сообщении:
Регистрация   Вход
Сегодня: 08.09.2024 - 09:01:56
«Сырая» версия сообщенияГеста
13.08.2016 - 19:21:17
AntiGunПрежде чем загружать скрипт, протестируйте его. Конечно, Вы можете это сделать и прямо в Сети, но на бесплатных и даже платных хостингах вылов перловских ошибок весьма неудобен (кому понравится постоянно лазать в логи по FTP?). Гораздо лучше использовать что-то вроде «Денвера» или моего «Son hServer`а».
[YB]Краткая инструкция[/YB] по тестированию гостевой в программе «[b]Son hServer[/b]»:
- Скачать или заполучить иным путём Perl для Windows и установить его.
- Скачать «Son hServer» версии 0.5 или выше [url=http://super-m.savesoul.ru/progs.htm#shs]с моего неофициального сайта[/url].
- Прочесть инструкции к нему в файле [OB]russian.txt[/OB]
- Запустить сервер, пойти в настройки и указать каталог сайта. Например, [BB]C:www[/BB]
- Зайти в настройках на вкладку CGI и создать ассоциацию файлов типа cgi и pl с интерпретатором Perl`а. Например, если Perl установлен в [GB]C:Perl[/GB], то путь к интерпретатору должен быть [BB]C:Perlbinperl.exe[/BB] (вообще-то Вы должны были знать это сами, ведь побродить по каталогам или запустить поиск — дело несложное).
- Распаковать архив гостевой книги [b]SM GB[/b]. Из каталога WWW архива — в корень сайта (мы с Вами условились уже, что наш гипотетический корень = [BB]C:www[/BB]), а из каталога cgi архива — в [BB]C:wwwcgi-bin[/BB] (это Вы тоже должны были знать сами, раз читали справку к программе).
- Отредактировать в начале [OB]gest.cgi[/OB] переменные, отвечающие за пути к файлам на локальной машине. БОЛЬШАЯ рекомендация — укажите относительные пути, соответствующие [b]реальному[/b] положению файлов — и только первую строку файла [OB]gest.cgi[/OB] оставьте неизменной. Если в будущем придётся вводить абсолютные — значит Ваш хостинг sucks! Но в этом случае ничем помочь не могу. Разве что пересадить Вас на UNIX, но если Вы не поняли мою инструкцию, то в системах семейства UNIX Вам тем более ничего не светит, даже с редактором gedit.
- Закачать на свой сервер (который на хостинге) весь каталог [BB]C:www[/BB], кроме скрипта [OB]gest.cgi[/OB]
- Запустить браузер и зайти в нём по адресу: http://localhost/cgi-bin/gest.cgi
Там Вы увидите гостевую. Настройки цветов — в [BB]C:wwwgbkstyles.css[/BB]
- если всё ок, закачиваем [OB]gest.cgi[/OB] на сервер (который на хостинге).

[u]Напоследок замечу, что во многих случаях перед запуском «[b]Son hServer[/b]`а» нужно [url=http://antigun.savesoul.ru/forum/index.php?fid=14&id=131785794156&page=10]остановить (а лучше - выключить навсегда) службу IIS[/url]. Также не пытайтесь заходить браузером в гостевую до запуска «Son hServer`а» — всё равно не выйдет! Ещё при запуске (или до него) нужно приказать брандмауэру позволить запуск «Son hServer`а».[/u]

Я мог что-то упустить, пока писал это. Но я надеюсь, что Вы всё-таки читаете то, что называется [OB]ReadMe[/OB], особенно когда оно по-русски.
[YB]Всех благ![/YB]
Сообщение № 2Смотреть актуальную версию